Главная
Контакты

(495)151-00-24

Облучение крови

В современной медицине все большую популярность получают такие процедуры как ВЛОК и УФОК – лечебное облучение крови. Две эти процедуры различаются по принципу воздействия, но провоцируют схожую положительную динамику: оказывая благотворное влияние на кровь, они позволяют укрепить организм, его иммунную систему, и способствуют скорейшему выздоровлению. Поэтому их активно используют при комплексном лечении самых различных заболеваний, и при этом назначают в профилактических целях, для укрепления иммунной системы организма, повышения его защитных качеств. Так, например, облучение поможет справиться с синдромом хронической усталости.

Ультрафиолетовое облучение крови (УФОК) оказывает в первую очередь бактерицидный эффект, воздействуя на вирусы и бактерии, находящиеся в крови. Воздействие осуществляется за счет света ультрафиолетовой части спектра. УФО назначается для борьбы с воспалительными заболеваниями, в том числе с гнойными и даже хроническими; при отравлениях и болезнях инфекционного характера. Соответственно, ультрафиолетовое облучение крови УФОК применяется для профилактики инфекционных и воспалительных заболеваний.

Длина одной процедуры ультрафиолетового облучения составляет порядка пяти минут. Число процедур необходимых для эффективного курса назначает лечащий врач.

Внутривенное лазерное облучение крови (ВЛОК) оказывает противовоспалительный эффект и укрепляет иммунную систему человека. Важно отметить, что курс процедур внутривенного лазерного облучения крови способствует разжижению крови. Почему это так важно? Дело в том, что будучи поражен инфекционным заболеванием, организм начинает в больших количествах вырабатывать антитела, из-за которых кровь густеет и возникает риск закупорки сосудов. ВЛОК разжижает кровь за счет снижения уровня антител.

Продолжительность процедуры – около пятнадцати минут. Опять-таки лечащий врач определит количество процедур, необходимых для достижения желаемого эффекта.

И ультрафиолетовое, и внутривенное лазерное облучения назначаются в качестве дополнительной терапии к основному курсу лечебных процедур и принимаемых лекарственных препаратов. Перечислить все области медицины, в которых используется облучение крови, довольно сложно. Это и гинекология, и урология, и дерматология, и множество других направлений.

Кроме того, как уже говорилось, УФОК и ВЛОК используют для повышения иммунитета у здоровых людей. Наши врачи используют облучение, чтобы сократить нагрузку на организм пациента – ВЛОК и УФОК сокращают срок лечения, позволяют отказаться от каких-то препаратов.

Перейти в раздел "Контакты"