Главная
Контакты

(495)151-00-24

Массаж

Массаж бывает нескольких основных типов:

  • Общий
  • Лечебный
  • Спортивный
  • Детский

Каждый из типов отличается какой-то своей уникальной чертой.

Общий массаж является общеукпрепляющим, профилактическим. Он включает в себя массаж всей поверхности тела, за исключением головы. Такой массаж назначают и абсолютно здоровым людям – для подержания организма в хорошем тонусе. Лечебный массаж отличается от общего тем, что назначается для скорейшего выздоровления пациента, для борьбы с какой-то конкретной болезнью. Это болезни урологического и гинекологического характера; нервной системы, дыхательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата и других. Лечебный массаж в основном является вспомогательным средством при комплексном лечении какого-либо заболевания, но иногда является и единственным средством на пути к выздоровлению.

Спортивный массаж назначается профессиональным спортсменам с целью повышения профессиональных показателей и поддержания тела в отличном состоянии. В таком массаже есть много специфических приемов и методик, направленных на достижение максимально высокого результата.

Детский массаж – это смесь общего и лечебного. Часто он применяется для профилактики ортопедических заболеваний или устранения врожденных пороков развития скелета ребенка. На сегодняшний день детский массаж назначают практически всем детям без исключения.

Лечебный массаж крайне эффективен во время восстановления организма после инфаркта миокарда или травм, когда самостоятельное движение дается человеку с трудом. Кроме того, массаж назначается при радикулите, остеохондрозе, неврологических заболеваниях.

Кроме широкого спектра показаний для массажа есть и ряд противопоказаний, при которых его проведение запрещается. Во-первых, это кожные раздражения. Воспалительные, тем более гнойные процессы на коже являются препятствием для проведения курса массажа. Также массаж противопоказан при заболеваниях органов брюшной полости с риском внутренних кровотечений, воспалении лимфатических узлов и другие.

В наших клиниках ведут прием опытные мануальные терапевты, практикующие массаж не один год. Кроме того, в клинике на м. Тульская можно пройти курс  лечения спины, суставов, позвоночника с помощью аппарата тракционного вытяжения и вибрационного массажа Ормед-профессионал .