Главная
Контакты

(495)151-00-24

Крапивница

С крапивницей – аллергическим покраснением кожи - на протяжении жизни сталкивается практически каждый человек. Большинство людей сталкиваются с острой крапивницей, в то время как есть еще крапивница хроническая.

Симптомы

Проявления крапивницы позволяют практически сразу поставить диагноз. Это сильные покраснения кожи, ее припухлость, зуд и жжение. На шее, лице, руках и других частях тела проступают розовые или красные пятна разного размера. Они могут достигать размера блюдца и при этом объединяться, покрывая обширные участки тела. При особо острых проявлениях крапивницы помощь может оказать врач-терапевт, в то время, как полноценным лечением крапивницы занимаются врачи аллергологи-дерматологи.

Причины

Причиной возникновения крапивницы является целый ряд факторов. Это могут быть как внешние, так и внутренние причины. Внешние – это непосредственное влияние аллергена, механическое или химическое раздражение кожи. Внутренние – нарушения работы печени, пищеварительного тракта, нервной системы. Существует крапивница холодная – она возникает в результате пребывания на морозе, солнечная – как непереносимость организма солнечного света, контактная и даже профессиональная.

Типы

Принципиально все виды крапивницы можно объединить в две категории – острая крапивница и хроническая.

Острая возникает внезапно, симптомы держатся от нескольких часов, до нескольких дней, после чего пропадают.

Хроническая же крапивница проявляется с регулярной частотой. Проявления ее могут быть такими же, как у острой, но причины – другими. Можно сказать, причиной большинства случаев острой крапивницы являются факторы внешние, а хронической – внутренние.

Лечение

Лечение крапивницы подразумевает обнаружение аллергена, выведение его из организма, общее общее очищение последнего. Кроме того, чтобы сократить частоту рецидивов хронической крапивницы, следует вылечить заболевания внутренних органов, повысить иммунитет.

При возникновении симптомов крапивницы следует не расчесывать покраснения, ограничить прием пищи, содержащей возможные аллергены и обратиться к врачу.

Выбрать удобную клинику вразделе "Контакты"