Главная
Контакты

(495)151-00-24

Лечение пиявками

Гирудотерапия применялась задолго до появления первых фармпрепаратов, и то, что сейчас она не только не теряет своей популярности, но даже приобретает еще больший успех и у пациентов, и у врачей, говорит только о ее эффективности. Польза от лечения пиявками доказана, причем она распространяется на лечение самых различных заболеваний.

Гирудотерапия применяется в следующих областях медицины:

при помощи пиявок лечатся

  • заболевания эндокринной системы
  • при сексуальных расстройствах
  • при заболеваниях глаз
  • опорно-двигательного аппарата
  • органов пищеварения
  • органов кровообращения
  • органов дыхания

В чем же заключается польза от гирудотерапии? В первую очередь стоит отметить, что сама методика постановки пиявок похожа на иглотерапию - настолько точно определяется конкретная точка укуса. Во-вторых,слюна пиявки содержит массу биологически активных веществ, присутствие которых в крови активизирует ее микроциркуляцию.Нельзя забыть о таком факте, как разгрузка регионального кровопотока. Слюна пиявки содержит около ста пятидесяти ферментов, способствующих борьбе организма с воспалительными и гнойно-септическими болезнями. Другими словами, гирудотерапия обладает противоотечным, иммуностимулирующим эффектом. Очень важен противовоспалительный, бактерицидный эффект. Именно в силу таких свойств лечение пиявками в сочетании с процедурами физиотерапии, медикаментозным и хирургическим лечением позволяет добиваться высоких результатов.

Сама процедура постановки пиявок занимает 40 - 60 минут. За это время устанавливается от 7 до 10 пиявок, каждая из которых за сеанс высасывает до пяти мл крови. Все пиявки используются однократно, так что не никакого риска инфицирования пациента. При укусе (ранка неглубокая - 1,5-2 мм) вводит обезболивающее вещество, так что процедура еще и абсолютно безболезненная. После сеанса из ранки непродолжительное время выделяется лимфа с незначительной примесью крови. Это не доставляет пациенту серьезных неудобств и полностью прекращается на следующий после процедуры день.

Важно, что для проявления лечебного эффекта или заметного повышения иммунитета необходимо пройти курс процедур гирудотерапии. Одной будет недостаточно.

Перейти в раздел "Контакты"